Les formalités administratives pour s’expatrier au Portugal

Le passeport n'est pas obligatoire pour s’expatrier au Portugal, en tant que citoyen européen, vous pourrez y circuler librement. En revanche, au-delà de 3 mois, il faudra vous déclarer auprès de la mairie de votre résidence. Vous recevrez alors un certificat d'inscription, valable 5 ans, renouvelable. En vous rendant à la « Direcção-general dos Impostos » du lieu de votre domicile ou de votre lieu de travail, sur simple présentation d'une carte d'identité ou d'un passeport et d’un justificatif de domicile, il vous sera délivré par l'administration portugaise une carte et un « número de contribuinte » qui vous sera systématiquement demandé lors de toutes vos démarches.

Partager cet article